Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством.

Решение:

1. Разглядим модель муниципального регулирования.

2. Находим зависимость средних издержек:

3. Находим объем выпуска:

4. Находим стоимость:

Задачка № 2

Производственная функция описывается уравнением:

Функция дохода предприятия описывается уравнением:

Стоимость ресурса Х 10000 руб

Найти объем закупки ресурса Х

1. Преобразуем функцию дохода в функцию причин:

2. Находим предельный доход фактора:

3. Находим объем закупки:

Задачка №15

На рис. представлены изокванта и Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. изокоста рационального использования ресурсов Х и Y в производстве. Изокванта для металлургического предприятия описывается уравнением:

Y=500000-X

Где Y и X - экономические ресурсы, т

По технологическим причинам внедрение ресурса Y не может быть ниже 350000 т, а ресурса Х - не ниже 100000 т. Сумма издержек не ограничивается.

Найти лучшую рыночную корзину ресурсов.

Из изокосты следует Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством., что продукт Х дешевле продукта Y. Прибыльнее как можно больше использовать продукт Х. (Pх/Py≤1)

Потому расход ресурса Y принимаем на мало вероятном уровне, т.е.расход ресурса Y=350 000 т, тогда расход ресурса X=500 000- 350 000=150 000т.

Задачка № 16

Рыночная стоимость 1-го чел-часа в темной металлургии

100 руб/час. Зависимость Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. дохода

предприятия от использования в производстве рабочей

силы описывается уравнением

где L -использование рабочей силы , млн. чел-час.

TR- доход, руб

Найти занятость рабочей силы на комбинате (в чел-часах)

1.Количество вовлечения ресурса в создание определяется условием

2. Определяем зависимость предельного дохода от рабочей силы (спрос на рабочую силу)

3. Определяем внедрение рабочей силы58

L=25 млн. чел Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством.-час.

Оценка спроса на ресурс

Менеджмент задачки:

Задачка 1. Ценность инфы

Перед менеджером стоит задачка - сколько нужно заказать продукта на грядущий сезон при последующих критериях.

* Если заказывать 100 ед. продукта расходы составят 180 $/ед.

* Если заказывать 50 ед. продукта расходы составят 200 $/ед.

* В течение всего сезона продукт будет продаваться по стоимости 300 $/ед.

* Не проданный в Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. течение грядущего сезона продукт будет уценён и реализован на акции распродажи по стоимости 150 $/ед.

* Спрос на данный продукт в дальнейшем сезоне не известен. Возможность величины спроса равного 100 ед. продукта и 50 ед. продукта равны. Т.е. при равновероятностном условии возможность реализации 100 ед. продукта равна 50% и возможность реализации 50 ед. продукта равна 50%.

Нужно найти Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. очень вероятную стоимость, которую может заплатить менеджер, если он способен рисковать, за точную информацию о том, какой будет спрос на данный продукт в дальнейшем сезоне? Математическое ожидание прибыли в дальнейшем сезоне равно: 8500$.

Задачка 1 (решение).

Для решения данной задачки, сначала, нужно найти величину ожидаемой прибыли, которая может быть при спросе Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. равном 50 ед. продукта за сезон и при спросе 100 ед. продукта за сезон для каждого из вероятных случаев величины заказанной менеджером партии продукта.

Методика решения.

Прибыль (при спросе Х):

Пр=(Цпр.- З) * Q + (Цраспр.- З) * Q

где Цпр., Цраспр. - стоимость реализации, стоимость акции распродажи (с уценкой)

З – издержки

Q - объем продаж (спроса)

Вероятностная ожидаемая Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. прибыль:

Пр1 * W% + Пр 2* W%

где Пр 1, Пр 2 – прибыль при спросе Х1 и Х2 соответственно.

W% - возможность спроса, %

- Куплено 50 ед. продукта.

Пр 1 (при спросе 50 ед. тов.) =(300-200)50-(150-200)х0=5000$

Пр 2 (при спросе 100 ед. тов.) =(300-200)50-(150-200)х0=5000$

Вероятностная ожидаемая прибыль (1 вариант):

5000х50%/100% +5000х50%/100%=5000$

- Куплено 100 ед. продукта.

Пр 1 (при спросе 50 ед. тов.) =(300-180)50+(150-180)50=4500$

Пр 2 (при спросе Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. 100 ед. тов.) =(300-180)100+(150-200)0=12000$

Вероятностная ожидаемая прибыль (2 вариант):

4500х50%/100% +12000х50%/100%=8250$

Без дополнительной инфы менеджер, без риска себе, должен избрать вариант закупки равный 100 ед. продукта.

При наличии четкой инфы о спросе в дальнейшем сезоне менеджер сумеет принять более правильное решение.

Наибольшая стоимость за точную информацию 12000-8250=3750$.

Задачка 2. Спрос и предложение

Спрос Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. на бензин характеризуется кривой: Qс=54 - 60Цс.

Предложение на бензин характеризуется кривой: Qп=24 +40Цп.

Где: Q – объём (с-спроса; п-предложения) бензина, миллиардов. литр.

Ц – стоимость (с-спроса; п-предложения) бензина, $/ литр.

Правительство вводит акциз в размере 5,0 центов на литр.

Найти:

1- процент понижения употребления бензина;

2 - муниципальные поступления (за счет введенного акциза);

3 - утраты производителя и потребителя;

4 - невозвратные Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. утраты.

Задачка 2.(решение)

1. Определим процент понижения употребления бензина

Для этого найдём объём продаж Q1 (до введения акциза), определив стоимость Цп1 = Цс1 (исходя из равновесия Qс = Qп), $/литр
Qс1 = 54 – 60 * Ц1 Ц1 = 0,3 $/л,

Qп1 = 24 + 40 * Ц1 Qс1 = Qп1=36 миллиардов. л

Сейчас аналогично найдём объём продаж Q2 (после введения акциза), беря во внимание, что стоимость спроса больше цены Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. предложения на величину акциза (5 центов = 0,05$).

Qс2 = 54 – 60 * (Ц2 +0,05) Цп2 = 0,27 $/л, Цс2 = 0,32 $/л

Qп2 = 24 + 40 * Ц2 Qп2 = 34,8 миллиардов. л

Рассчитаем процент конфигурации объёмов употребления бензина:

100 – (34,8 * 100 /36) = 3,33%

2. Поступления правительству после введения акциза в год:

Qп2 * 0,05 = 34,8 * 0,05 = 1,74 миллиардов.$/год

3. Утраты потребителей:

Qп2 * (Цс2 – Цп1) + ((Цс2 – Цп1) * (Qп1 – Qп2))/2 =

= 34,8 (0,32 – 0,3) + ((0,32 – 0,3) * (36 – 34,8))/2 = 0,696 + 0,024 = 0,72миллиардов.$/год

4. Утраты производителей:

Q2 * (Цп1 – Цп2) + ((Цп1 – Цп2) * (Q Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством.1 – Q2))/2=

= 34,8 (0,3 – 0,27) + ((0,3 – 0,27) * (36 – 34,8))/2 = 1,044 + 0,018 = 1,062миллиардов.$/год

5. Невозвратные утраты:

((Цс2 – Цп1) * (Q1 – Q2))/2 + ((Цп1 – Цп2) * (Q1 – Q2))/2 =

= ((0,32 – 0,3) * (36 – 34,8))/2 + ((0,3 – 0,27) * (36 – 34,8))/2 = 0,012 + 0,018 = 0,03миллиардов.$/год

Задачка 3. Ценовая конкурентность:

На мировом рынке металла действует свободная конкурентность, а стоимость на нем составляет 9 $/унцию.

Предложение продукта для импорта по этой стоимости не ограничено. Предложения российских производителей и спрос при разных ценах представлены в таблице

Стоимость Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством., $/унцию. Предложение производителей США, млн. унций. Спрос потребителей в США, млн. унций.
3 2 34
15 10 10

Задачка 3 (решение).

Найти: 1) какова стоимость на рынке США.

2) какой объем импорта.

Решение:

1)Определяем кривую предложения:

аХ + в = 2, при Х=3

аХ + в = 10, при Х=15

а=2/3, в=0.

Предложение характеризуется кривой:

Сп=2/3Ц

Решение:

2)Определяем кривую спроса :

в - аХ = 34, при Х Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством.=3 в – 3а = 34

в - аХ = 10, при Х=15 в – 15а = 10

12а = 24 а = 2 в = 40.

Спрос характеризуется кривой:

Сс = 40 –2Ц.

3) Сбалансированная стоимость без учета импорта составит

2/3Ц = 40 – 2Ц Ц = 40/(2/3) = 15 $/унцию

Решение:

4) Т.о. сбалансированная стоимость на рынке без введения ограничений на импорт составит 9 $/унцию

- внутреннее предложение составит:

Спвнутр. = 2/3 х 9 = 6 млн.унций.

- внутренний спрос составит:

Ссвнутр. = 40 – 18 = 22 млн. унций Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством..

- импорт должен быть:

С имп. =22 – 6 =16 млн. унций

Задачка 4.

Используя условия задачки 3 найти:

1) Какова стоимость на металл на внутреннем рынке США при внедрении таможенного тарифа равного 8,5 $/унцию.

2) Какова будет стоимость на металл, если правительство отменит таможенный тариф, а соглашение о «добровольном» ограничении импорта будет подписано на уровне 7,9млн. унций.

Задачка 4.(решение)

1. При внедрении Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. таможенного тарифа, равного 8,5 $ за унцию, стоимость составит:

Цх = 15 + 8,5 = 23,5 $/унцию.

2. При соглашении о «добровольном» ограничении импорта стоимость поменяется, т.к. объём реального импорта больше ограниченного объёма. Рассчитаем стоимость:

40– 2 * Ц - 2/3 * Ц= 7,9

Ц = 12,04$/унцию.

Задачка 5. Прибыль.

Торговая компания закупает продукт по стоимости 207 ден. ед. за единицу и реализует в количестве 1520 тыс. ед Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством.. этого продукта раз в неделю по стоимости 244 ден. ед. Рекламный отдел по результатам исследования рынка советует снизить на 1 неделю стоимость на 5,1 %. Высчитать, сколько единиц продукта необходимо воплотить фирме, чтоб сохранить свою валовую прибыль на прежнем уровне.

Задачка 5 (решение).

1. Новенькая стоимость продукта (понижение на 5,1% от прежней):

Цнов = 244 - 244 * 5,1 / 100 = 244 – 12,244 = 231,556 ден Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством.. ед.

2. Валовая прибыль по старенькой стоимости составляла:

Пр вал. = 244 * 1520 – 207 * 1520 = 56 240 ден. ед

3. Требуемый объём продаж (при сохранении валовой прибыли на прежнем уровне):

N = 56 240 / (231,556 – 207) = 2290,3 тыс. шт.

МЕНЕДЖМЕНТ

Типовая задачка

Имеются два варианта вложения средств в инвестиции. Платежная матрица зависимо от спроса имеет вид:

Вероятности состояний Высочайший спрос Маленький спрос
Спрос (0,8) (0,2)

Вариант 1, прибыль, млн. руб. 200 40

Вариант 2, прибыль, млн Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством.. руб. 90 60

Требуется избрать идеальный вариант вложения средств.

Типовое решение

Средневзвешенная прибыль

Вариант 1 200*0,8 + 40*0,2 = 168 млн. руб.

Вариант 2 90*0,8 + 60*0,2 = 84 млн. руб.

Ответ: прибыльнее вкладывать средства в 1 вариант.

Вопросы по теме: Потребность и необходимость управления в деятельности человека

1. Как именуется самостоятельный вид мастерски осуществляемой работы, направленной на достижение в процессе хоть какой хозяйственной деятельности компании, действующей в Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. рыночных критериях, определенных поставленных задач методом оптимального использования вещественных и трудовых ресурсов с применением принципов, функций и способов экономического механизма?

Ответ: Менеджмент.

2. … — это общие закономерности, в рамках которых реализуются связи (дела) меж разными структурами (элементами) управленческой системы, отражающиеся при постановке практических задач управления.

Ответ: Принципы менеджмента Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством..

3. Под … понимается передача права принятия решений низовому оперативно-хозяйственному звену — производственным от­делениям, пользующимся хозяйственной самостоятельностью.

Ответ: децентрализацией.

4. Принятие … — прерогатива менеджеров всех уровней, имеющих со­ответствующие возможности.

Ответ: решения.

5. R1. Что относится к принципам внутрифирменного управления?

R2. Что относится к функциям внутрифирменного управления?

R3. Что относится к экономическим способам внутрифирменного управления?

L Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством.1. Централизация в управлении.

L2. Мотивация.

L3. Коммерческий расчет.

6. R1. Децентрализованная форма управления подразумевает

R2. Централизованная форма управления предугадывает

L1. Создание снутри конторы производственных отделений, пользующихся полной хозяйственной са­мостоятельностью.

L2. Воплощение ру­ководства хозяйственной деятельностью входящих в фирму компаний из 1-го центра.

7. Кто написал книжку "Принципы на­учного Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. управления" ?

+ Тейлор

- Мескон

- Вольфгант

- Друкер

- Файоль

8. Из чего состоит экономический механизм менеджмента?

+ внутрифирменное управление

+ управление созданием.

+ управление персоналом.

- научное управление.

- хозяйственное управление.

9. Принцип сочетания централизации и децентрализации в менеджменте пред­полагает необходимость опытного использования чего ?

+ единоначалия.

+ коллегиально­сти.

- коллективности.

- единства команды.

- демократизации управления.

10. Что относится к инноваторскому менеджменту?

+ Проведение НИОКР.

+ Разработка и внедрение новейшей продукции.

+ Организация научно Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством.-техничес­кой деятельности.

- Организация и разработка ассортиментной политики.

- Разработка рекламной политики.

11.Перечислите 3 нюанса управления.

+«кто» управляет «кем»

+«как» осуществляется управление и «как» оно оказывает влияние на управляемых

+«чем» осуществляется управление

-«Что нужно сделать?»

- «Какой путь наилучший?»;

12.Перечислите главные задачки менеджмента.

+ развитие и перевод ее в отменно новое состояние

+ постановка целей, выработка стратегии Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством., путей развития, решение организационных вопросов, контроль

+ управление текущей работой главных и вспомогательных под­разделений

+ управление решением общефирменных задач, планиро­вание, исследования и проч.

+ поддержание стойкости функционирования организации и всех ее частей

13.Назовите виды менеджмента зависимо от периода, на который ориентируется управленческая деятельность.

+Текущий

+ Опережающий

+ Контролирующий

- стратегический

- общий

14. Перечислите главные принципы менеджмента.

+Целенаправленность

+ Последовательность

+ Непрерывность

- Линейность

- Общность

15. *** — это управление не подчиненными и Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. не институциональной структурой (учреждением, коммерческой либо некоммерческой компанией, их отдель­ным подразделением), а делом.

+ менеджмент

16. *** - воздействие 1-го лица либо группы лиц (менеджеров) на другие лица для побуждения действий, соответственных достижению поставленных целей при принятии на себя менеджерами ответственности за результативность воздействия.

+ менеджмент

17. *** менеджмент связан с прогнозированием, пла­нированием и реализацией Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. инноваций с учетом риска.

+ опережающий

18. *** менеджментобеспечивает поддержание характеристик соответственного объекта в рамках допустимых отклонений в реальном масштабе времени

+ текущий

19. R1: Опережающий (многообещающий) менеджмент

R2: Контролирующий менеджмент

L1: менеджмент связан с прогнозированием, пла­нированием и реализацией инноваций с учетом риска

L2: менеджмент нацелен на корректировку и преодоление нега­тивных последствий принятых в прошедшем решений.

20. R1: Целенаправленность

R2: Последовательность

L Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством.1: Менеджеры действуют не просто так, а ради решения кон­кретных заморочек, стоящих на этот момент перед хозяйствующим субъектом

L2: Все управленческие шаги осуществляются в строго опре­деленном порядке как во времени, так и в пространстве

Вопросы по теме: Природа и состав функций менеджмента. Общие (главные) и специальные (определенные) функции менеджмента

1.???- это Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. функция менеджмента заключающаяся в процессе выбора целей и решений.

Ответ: планирование

2. Менеджмент организации рассматривается как процесс, другими словами как непрерывная последовательность взаимосвязанных действий. Эти деяния, каждое из которых само по себе является процессом, именуются -???

Ответ: функциями менеджмента

3.??? — это функция менеджмента заключающаяся в процессе побуждения себя и других к деятельности для дости­жения Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. личных целей либо целей организации

Ответ: мотивация

4.??? — это функция менеджмента по оценке получаемых результатов и текущей деятельности организации.

Ответ: контроль

5. Какие из этих функций относятся к общим функциям управления?

- управление созданием

- продвижение продукта;

- планирование программки производства;

- мотивация;

- экономический анализ;

Ответ: мотивация.

6. Какие из этих операций относятся к функции организации:

-создание системы управления

- объединение в Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. единое целое всех частей организации

- рассредотачивание ответственности и прав меж руководителями

- определение места и роли каждого подразделения организации.

- все ответы верны

Ответ: все ответы верны

7. Какая из этих операций НЕ относиться к функции планирования:

- делегирование

- определение миссии и целей

- выбор стратегии

- определение ответственных управляющих и кадрового обеспечения

- установление сроков выполнения, определение источников финансирования

Ответ: делегирование

8. Функция менеджмента, заключающаяся в разработке Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством., использовании систематизированных процедур и техники в процессов принятия решений:

- планирование

- мотивация

- контроль

- организация

- координация

Ответ: координация

9. Привести в соответствие понятие и его определение:

1 Контроль - а. функция менеджмента по оценке получаемых

результатов и текущей деятельности

2 Миссия организации - б. основная всеобщая цель организации

3 Мотивация - в. функция менеджмента заключающаяся в

процессе побуждения себя и других к

деятельности для заслуги личных целей

Ответ Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством.: 1-а, 2-б, 3-в

10. Привести в соответствие определенные (особые) функции управление со сферой деятельности предприятия на котором она производится:

1 Планирование производства - выбор технологического процесса.

2 НИОКР - организация инноваторского проекта

3 Финансовое управление - структуривание капитала и имущества

Ответ:

1-а, 2-б, 3-в

11.???- вид деятельности, основанный на разделении и кооперации менеджмента и характеризующийся определенной однородностью, сложностью и стабильностью воздействий на Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. объект со стороны субъекта управления.

Ответ: функция менеджмента

12.??? — это процесс сотворения структуры предприятия, которая дает возможность людям отлично работать совместно для заслуги его целей

Ответ: организация

13.??? — это процесс побуждения себя и других к деятельности для дости­жения личных целей либо целей организации

Ответ: мотивация

14.??? — это процесс обеспечения заслуги организацией собственных целей.

Ответ: контроль

15. Какие из этих функций Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. относятся к общим функциям управления?

- управление созданием

- продвижение продукта;

- планирование программки производства;

-мотивация;

- экономический анализ;

Ответ: мотивация.

16. Какие из этих видов деятельности относятся к видам управленческой деятельности в рамках процесса страте­гического планирования по теории Питера Лоранжа:

- учет и отчетность;

- экономический анализ;

- техно подготовка производства;

- организация производства;

- рассредотачивание Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. ресурсов.

Ответ: рассредотачивание ресурсов

17. Передача задач и возможностей лицу, которое воспринимает на себя ответственность за их выполнение, это:

-делегирование

-аутсорсинг

-контроль

-иерархия

-побуждение

Ответ: делегирование

18. Координация стратегической деятельности для отображение сильных и слабеньких сторон деятельности компании, с целью заслуги действенной интеграции внутренних операций, это:

-распределение ресурсов

-адаптация

-внутренняя координация

-осознание организационных стратегий

-стратегическое планирование

Ответ: внутренняя координация

19. Работа управляющего по формированию и обеспечению деятельности Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. структур предприятия в согласовании с ее целями и планами именуется…

Ответ: Организация.

20. В функции менеджмента не входят (избрать неправильный ответ):

А) организация;

Б) планирование;

В) разработка миссии;

Г) контроль;

Ответ: Разработка миссии.

21. Исследование грядущего организации, нацеленное на решение его стратегических, длительных задач – это…

Ответ: Прогнозирование.

22.Контроль должен Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. обеспечивать последующие главные требования:

А) непростой подход;

Б) экономичность;

В) высочайший профессионализм;

Г) упругость;

Ответ: Экономичность, высочайший профессионализм, упругость.

23.Корректировка деятельности организации, изменение ее состояния методом принятия нужных поправок к управляющим воздействиям управляющих всех уровней именуется…

Ответ:Регулирование.

24.Согласование деятельности организации и ее подразделений с намеченным планом именуется…

Ответ:Координация.

25.Различают Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. …, текущий и заключительный контроль.

Ответ: Подготовительный.

26.В маленький организации (численностью до 100 человек) целенаправлено придерживаться последующей системы планов (избрать неправильный ответ):

А) вкладывательные;

Б) годичные планы;

В) личные планы работников;

Г) мотивированные программки;

Ответ: Вкладывательные.

27.Все потребности делятся на две группы – базовые и ...

Ответ: Производные.

28.Потребности в благополучии, справедливости, порядке, схожих законах Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. и правилах морали для всех людей – это…

Ответ: Производные потребности.

Вопросы по теме: Формы организационного построения конторы, правовое регулирование образования и деятельности конторы

1. Построение компании по принципу объединения однородной деятельности с выделением подразделений НИОКР, производства и сбыта.

Ответ: Многофункциональная Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. структура

2. Орган управления через который реализуются права контроля за деятельностью конторы.

Ответ: Общее собрание акционеров.

3. По­ря­док про­ве­де­ния со­б­ра­ний ак­цио­не­ров ус­та­нав­ли­ва­ет­ся в

Ответ: Уставе конторы.

4. Форма принадлежности появившаяся пу­тем соз­да­ния объ­е­ди­не­ний пред­при­ни­ма­те­лей:

o Акционерная форма

o Общество с ограниченной формой принадлежности

o Закрытое акционерное общество

o кол­лек­тив­ная фор­ма

o Открытое акционерное общество

Ответ: коллективная форма.

5. ... ор­га­ни­за­ция Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. фир­мы в ви­де ком­плек­са от­де­ле­ний, соз­дан­ных по про­дук­то­во­му, ры­ноч­но­му либо ре­гио­наль­но­му прин­ци­пам, при­чем ка­ж­дое от­де­ле­ние име­ет соб­ст­вен Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством.­ные функ­цио­наль­ные служ­бы

Ответ: дивизионная структура.

6. Фир­ма мо­жет быть соз­да­на …. и …. ли­ца­ми пу­тем объ­е­ди­не­ния их вкла­дов (ка­пи­та­лов) для осу­ще­ст­в­ле­ния хо­зяй­ст­вен­ной дея­тель­но Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством.­сти, на­прав­лен­ной на по­лу­че­ние при­бы­ли.

Ответ: физическими и юридическими

7. … да­ют пра­во на по­лу­че­ние час­ти при­бы­лей фир­мы в ви­де ди­ви­ден­да, а так­же пра­во го­ло­са на об­щем со Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством.­б­ра­нии ак­цио­не­ров.

Ответ: акции

8. … оп­ре­де­ля­ет по­ря­док и сро­ки пре­кра­ще­ния дея­тель­но­сти фир­мы.

Ответ: трибунал

9.

1 Форма принадлежности появившаяся пу­тем соз­да­ния объ­е­ди­не­ний пред­при­ни­ма­те Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством.­лей А.Многофункциональная структура
2 ор­га­ни­за­ция фир­мы в ви­де ком­плек­са от­де­ле­ний, соз­дан­ных по про­дук­то­во­му, ры­ноч­но­му либо ре­гио­наль­но­му прин­ци­пам, при­чем ка­ж­дое от Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством.­де­ле­ние име­ет соб­ст­вен­ные функ­цио­наль­ные служ­бы Б. Ди­ви­зио­наль­ная струк­ту­ра
3 Построение компании по принципу объединения однородной деятельности с выделением подразделений НИОКР, производства В. Кол­лек­тив­ная фор­ма

Ответ: 1- В

2- Б

3-А

10.

1 Структура управ­ле Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством.­ния пре­ду­смат­ри­ва­ющая на­ли­чие Прав­ле­ния и Об­ще­го со­б­ра­ния ак­цио­не­ров. А вы­пус­кать ак­ции.
2. Ин­ди­ви­ду­аль­ная фор­ма соб­ст­вен­но­сти реа­ли­зу­ет­ся Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. пу­тем соз­да­ния Б. Дву­звен­ная струк­ту­ра
3. Толь­ко с мо­мен­та ре­ги­ст­ра­ции фир­ма мо­жет В. еди­но­лич­ных пред­при­ятий

Ответ: 1 - Б

2- В

3- А

11. Сопоставьте какие Формы организационного построения подходят под данные описания:

Варианты ответов

1) Действует на базе Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. учредительного контракта и является едиными и единственным собственником собственного имущества. Кроме имущественного взноса учредителям нужно принимать личное роль в делах организации.

2) Может действовать на базе устава. Уставный капитал общества может быть разбит на определенное число акций, и акционеры отвечают по долгам общества исключительно в границах цены собственных акций.

3) Участники объединяют свои Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. паевые взносы, участвуют личным трудом в деятельности конторы и несут субсидиарную ответственность по всем его обязанностям в порядке и размерах, установленных в уставе.

А) Производственный кооператив

Б) Хозяйственное приятельство

В) Хозяйственное общество

Ответ: 1-Б; 2-В; 3-А

12. Сопоставьте организационно-правовые формы хозяйственных обществ с их соответствующими чертами

Варианты ответа:

1)Уставный капитал общества разбит на толики Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. его участников, выраженные в процентном отношении либо в виде дроби. Если участник общества планирует реализовать свою долю, то он должен предложить ее другим участникам, которые владеют правом ее преимущественной покупки. Участник общества вправе в хоть какое время заявить о собственном выходе из него.

2)Можно свободно отчуждать свои Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. акции без ведома других акционеров, общество должно публиковать свои годичные балансы, бухгалтерские отчеты, проспекты эмиссии, счета прибылей и убытков и другие документы.

3) Акционеры либо само общество имеют право преимущественной покупки акций, продаваемых другими акционерами. В составе общества менее 50 участников. Не должно публиковать свои отчёты.

А)ЗАО

Б)ОАО

В)ООО

Ответ: 1-В; 2-Б Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством.; 3-А

13. Когда создается неважно какая компания, … должны наделить его определенным имуществом для ведения самостоятельной деятельности.

Ответ: Учредители

14. Участники общества с … ответственностью отличаются от участников других хозяйственных обществ тем, что несут дополнительную ответственность по обязанностям общества

Ответ: Дополнительной

15. ООО создается на базе учредительного контракта и …

Ответ: Устава

16. Фирменное … относится к объектам исключительных прав, как следует, оно Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. не может быть повторяемо.

Ответ: Наименование

17. Компания может испытывать потребность в неизменном либо постоянном совершении каких-то действий за пределами места собственного нахождения. С этой целью оно …

Варианты ответа:

А) может не региться в муниципальных органах

Б) может не иметь фирменного наименования

В ) может создавать филиалы и консульства

Г) может производить Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. союзы с другими фирмами

Д) в этом случае может создавать только консульства

Ответ: В

18. Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью это-?

Варианты ответа:

А) Утомившись

Б) Учредительный контракт

В) Утомившись и учредительный контракт

Г) Все ответы некорректны

Д) Акции

Ответ: В

19. Какое приятельство состоит из 2-ух групп участников: полных товарищей и вкладчиков?

А) Коммандитное

Б) Полное

В) Маленькое

Г) Большое

Д) Генеральное

Ответ Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством.: А

20. Зависимо от состава учредителей какие компании могут создавать только Русская Федерация, ее субъект либо городское образование?

А) Хозяйственные приятельства

Б) Хозяйственные общества

В) Коммерческие организации

Г) Некоммерческие организации

Д) Унитарные предприятия

Ответ: Д

Вопросы по теме: Разработка миссии компании, цели и стратегии управления

1. … – сформулированное утверждение относительно того, зачем и по какой причине существует организация.

Ответ: Миссия.

2. … – конкретное Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. состояние отдельных черт организации, достижение которых является для нее желательным и на достижение которых ориентирована ее деятельность.

Ответ: Цель.

3. … , в отличие от миссий, выражают отдельные определенные направления деятельности организации.

Ответ: Цели.

4. … представляет собой детализированный всесторонний полный план, созданный для того, чтоб обеспечить воплощение миссии организации и достижение цели.

Ответ Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством.: Стратегия.

5. Определение миссии?

· сформулированное утверждение относительно того, зачем и по какой причине существует организация.

6. Определение цели?

· конкретное состояние отдельных черт организации, достижение которых является для нее желательным и на достижение которых ориентирована ее деятельность.

o повышение организации, нередко через проникновение и захват новых рынков.

7. Определение стратегии?

· представляет собой детализированный всесторонний полный план, созданный для того, чтоб обеспечить Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. воплощение миссии организации и достижение цели.

o повышение организации, нередко через проникновение и захват новых рынков.

8. Разновидность стратегии роста?

o рыночная.

· вертикальная интеграция.

o производственная.

o сокращенная.

9. Сравнить.

1. Миссия 1 … представляет собой деятельность всесторонний полный план, созданный для того, чтоб обеспечить воплощение миссии организации и достижение цели.
2. Цель 2 … сформулированное утверждение относительно того, зачем и по какой причине Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. существует организация.
3. Стратегия 3 … конкретное состояние отдельных черт организации, достижение которых является для нее желательным и на достижение которых ориентирована ее деятельность.

Ответ: 1-2; 2-3; 3-1.

10. Сравнить.

1. Согласованные цели 1. - сосредоточение на имеющихся направлениях бизнеса и поддержка их.
2. Стратегия отделения 2. - если компания включает некоторое количество видов бизнеса и при всем этом какой-то из них Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. работает плохо, делается отказ от него - продажа этой деловой единицы либо перевоплощение ее в раздельно работающую фирму.
3. Стратегия стабильности 3. Деяния и решения, нужные для заслуги одной цели, не должны мешать достижению других целей и миссии организации.

Ответы 1-3; 2-2; 3-1.

11. Какие из обозначенных групп интересов оказывают наибольшее воздействие на определение миссии организации Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. (стр. 227-228):

а) акционеры;

б) покупатели продукта организации;

в) весь персонал организации;

г) руководители высшего звена;

д) общество в целом?

Верный ответ: б).

12. Укажите, зачем есть цели в организации (стр. 230):

а) цели задают общие ориентиры организации, выражающие смысл ее существования;

б) цели служат для определения направления функционирования организации;

в) цели Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. являются основой формулирования миссии организации;

г) цели определяют смысл существования организации

д) цели мотивируют поведение людей в организации.

Верный ответ: д)

13. Создание ресторана в большом гипермаркете — это стратегия (стр. 242-244):

а) концентрированного роста;

б) «сбора урожая»;

в) горизонтальной диверсификации;

г) вертикальной интеграции;

д) конгломеративной диверсификации.

Верный ответ: а)

14. Стратегии концентрированного роста — это Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. стратегии, связанные (стр. 242-244):

а) с расширением компании;

б) с конфигурацией отрасли, в какой действует компания;

в) с конфигурацией технологии производства продукта;

г) с конфигурацией продукта либо рынка;

д) с целенаправленным сокращением бизнеса.

Верный ответ:г)

15. Отлично сформулированная миссия проясняет то, чем является организация и какой она стремится быть, также указывает _______ организации от Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. других ей схожих.

Верный ответ: отличие.

16. Цели — это конкретное _______ отдельных характеристик организации, на достижение которого ориентирована ее деятельность.

Верный ответ: состояние.

17. Существует два типа целей зависимо от того, какой период времени требуется для их заслуги - ___________ и короткосрочные.

Верный ответ: длительные.

18. _________ — это генеральное направление деяния организации, следование которому в длительной перспективе Определить экономическое поведение предприятия монополиста, если он регулируется государством. должно привести ее к достижению стоящей перед ней цели.

Верный ответ: стратегия

19. Сопоставьте группу эталонных стратегий с определенным типом стратегии:


opredelite-k-kakomu-vidu-otnosyatsya-dannie-mifi.html
opredelite-kakaya-stenka-barabannoj-polosti-yavlyaetsya-granicej-s-sonnim-kanalom.html
opredelite-kakim-po-funkcii-yavlyaetsya-bluzhdayushij-nerv.html